أخوات مبدعات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً أختي الكريمه ...
أشرقت " منتديات أخوات مبدعات " بأحلى الضيفات

*** غاليتي ...
إن أعجبك منتدانا ورأيت فيه ما ينفعك ويسرك فنحن نرحب بك بيننا بكل فرح وسرور وحب في الله
نتمنى أن تسجلي معنا لنرى إبداعاتك ...
فحياكِِ المولى
أخوات مبدعات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً أختي الكريمه ...
أشرقت " منتديات أخوات مبدعات " بأحلى الضيفات

*** غاليتي ...
إن أعجبك منتدانا ورأيت فيه ما ينفعك ويسرك فنحن نرحب بك بيننا بكل فرح وسرور وحب في الله
نتمنى أن تسجلي معنا لنرى إبداعاتك ...
فحياكِِ المولى
أخوات مبدعات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أخوات مبدعات

منتدى للنساء والفتيات ،على منهج أهل السنة والجماعة ، يحتوي على كل ما يخص حواء في مراحلها العمرية المختلفة
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  &&& أريد أن أحفظ القرآن الكريم خلال سنة &&&
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالإثنين أبريل 06, 2020 3:43 am من طرف أم عبد الله

»  ( .استُروا.أوجَاعَكم. )
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالإثنين أكتوبر 08, 2018 4:54 pm من طرف أم البنين

» قالت رد على الحاقدين بهوى العاشقين
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالسبت أكتوبر 06, 2018 8:55 am من طرف ام دعاء

» قطوف دانية
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالسبت أكتوبر 06, 2018 8:47 am من طرف ام دعاء

»  اسكن الى ربك
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2018 4:22 pm من طرف أم البنين

» حديث مكذوب..( يا ابن آدم! جعلتك في بطن أمك وغشيت وجهك بغشاء لئلا تنفر من..)
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2018 4:18 pm من طرف أم البنين

» من أروع ما قرأت :
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2018 1:12 am من طرف أم عبد الله

» الطلاق الصامت !!
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 11:17 pm من طرف أم البنين

»  لا تحزن و لا تخف .. أنت غالي عند الله ..
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 9:48 pm من طرف أم البنين

»  لرآحة آلبآل
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 1:47 am من طرف أم البنين

» الرقية الشرعية.. كيف تكون وشروطها
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 1:32 am من طرف أم البنين

» طلبت الطلاق من زوجها ... فماذا فعل الزوج ؟؟؟؟
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 12:25 am من طرف ام دعاء

» ترحيب بأم البنات
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالسبت سبتمبر 29, 2018 6:38 pm من طرف أم البنات أم جابر

» حكم صوم يوم عاشوراء ويوما بعده
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالجمعة سبتمبر 28, 2018 11:23 pm من طرف ريحانه

» من التمس رضا الله
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2018 2:48 pm من طرف نجمة المنتدى

» منع ظهور الإعلانات من على صفحات الفيس والمنتديات لمتصفح الفيرفكس
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2018 2:43 pm من طرف نجمة المنتدى

» وررررررجعت للصحبه الصالحة فيينكم يا مبدعات
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالثلاثاء سبتمبر 25, 2018 11:19 pm من طرف فراشة المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mariam
مبدعة نشيطة
مبدعة نشيطة
mariam



نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Empty
مُساهمةموضوع: نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية   نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالسبت أبريل 07, 2012 8:46 pm

انواع الدقيق



1- الدقيق الابيض: يستعمل فى عمل الفطائر والخبز الابيض والافرنجى والكعك والبسكويت


2- دقيق به مادة رافعة self rising ويحتوى على مسحوق خبز بنسب تكتب على الكيس

مثل بيكربونات الصودبوم (دقيق الاكياس الصغيرة) ويصلح للبسكويت والكعك مع حذف مسحوق الخبز او تقليب الكمية المستعمله الى النصف


3- دقيق الكعك يصنع من دقيق القمح منخفض البروتين حتى يعطى الهيكل الناعم للكع والبسكويت

4- دقيق الفطائرpastry flour وهو دقيق خاص بصناعه الفطائر ويحتوى على نسبة اعلى من البروتين حتى يمتص كمية اكبر من الماء ويعطى الفطائر الهيكل القوى

5- دقيق لجميع الاغراض allpurpose وهو خليط بين دقيق القمح القوى والضعيف البروتين ويصلح لجميع عجائن خميرة بيرة كالخبز والبريوش والفطائر وعجينة الشو وغيرها



ماهي انواع الحليب ؟ وما القيمة الغذائية والفوائد الصحية له ؟

الحليب المبستر :

وهو حليب تم معالجته بدرجة حرارة معينة لغرض قتل الجراثيم التي تسبب ضرا ً للإنسا وهو يباع في علب كارتونية أو بلاستيكية ذات صلاحية تتراوح بين 3 – 5 أيام ويوجد على 3 أنواع كامل الدسم ، قليل الدسم ، خالي الدسم.


الحليب المعقم :
وهو حليب تمت معالجته بدرجات حرارة عالية لقتل جميع أو معظم الجراثيم الموجودة فيه ويباع في علب كارتونية وفترة صلاحيته تمتد إلى 6 أشهر ويوجد كذلك على 3 أنواع ، كامل الدسم ، قليل الدسم ، وخالي الدسم. وهذا الحليب قد يحضر من حليب مسحوق أو حليب طازج.


الحليب المسحوق :
وهو حليب تم تبخير الماء منه وجعله كهيئة مسحوق ( بودر ) ويوجد نوعان أساسيان منه كامل الدسم وخالي الدسم وقد تضاف إليها بعض الفيتامينات والأملاح المعدنية لتقويته ويباع في علب معدنية.

الحليب المبخر :
وهو حليب تمت إزالة جزء من الماء منه وبذا أصبح مكثفا ً وعادة يباع في علب معدنية صغيرة الحجم ويستخدم بكثرة في الشاي والقهوة وصناعة الحلويات وتكون فترة صلاحيته عاما ً واحدا ً.

الحليب المركز:
وهو حليب تمت إزالة كمية أكبر من الماء منه مقارنة بالحليب المبخر. ويضاف إليه سكر ويباع في علب معدنية ويستخدم في صناعة الحلويات وفترة صلاحيته تمتد إلى عام واحد.
ويجب عند شراء الحليب المبستر الاهتمام بفترة الصلاحية وشراء الحليب الذي يباع في الثلاجات مع التأكد من درجة حرارة الثلاجة فتكدس كميات كبيرة من الحليب في الثلاجة قد يقل من كفاءتها وبالتالي ارتفاع درجة حرارة الثلاجة.
وعند شراء الحليب المعقم يجب التأكد من أنه معروض في مكان بارد وليس قريبا ً من أماكن حارة مثل مولدات الثلاجة والمجمدة وغيرها. أما بالنسبة للحليب المسحوق والمبخر والمركز فيجب أن تكون العلبة المعدنية غير ( مخفوسة ) ولا يوجد عليها أي صدأ مع الاهتمام بشراء الحليب ذي الصلاحية الحديثة.

حفظ الحليب :
يحفظ الحليب المبستر بأنواعه في الثلاجة حتى فترة صلاحيته ، وإذا تم فتح الحليب يفضل استهلاكه في خلال يومين بعد وضعه في الثلاجة. أما الحليب المعقم فيكون حفظه خارج الثلاجة في مكان بارد ولكن عند فتحه يجب أن يوضع في الثلاجة ويستهلك خلال يومين إلى ثلاثة أيام.
ونفس الأمر ينطبق على الحليب المبخر وإن كان يمكن حفظه وهو مفتوح في الثلاجة. ولكن يجب عدم تركه مفتوحا ً خارج الثلاجة لأكثر من يومين إلى ثلاثة أيام وعند حفظه في الثلاجة فإنه يتكثف ويصبح غليظ القوام. ويجب تغطية الحليب جيدا ً عند حفظه في الثلاجة لأن الحليب لديه خاصية اكتساب الروائح والطعم من الغذاء المحفوظ بجانبه.

ماهو ملون الطعام ؟أين أجدها ؟ و طريقة استخدامها - بمعنى الكمية التي توضع و هل لها طعم يؤثر ؟ وما مميزاتها ؟ وبعض الافكار للاستفاده منها ؟



ماهو ملون الطعام

ملون الطعام عزيزاتي هو ملون طبيعي يتم وضعه على الطعام فقط كلون و يستخدم بكثرة بالحلويات.
لا يحتوي على اي مواد تسبب الضر بالجسد او الصحه ابدا.والبعض يقول انه مضر

طريقة استخدامها - بمعنى الكمية التي توضع

تستعمل عن طريق النقاط او بالملعقه الصغيره او بالغطى تبعها بكميه قليله جداولانه كثرتها تعطي مراره في الاكل انتبهي


نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية 687469556 نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية 2969828117
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريحانه
مبدعة غالية
مبدعة غالية
ريحانه



نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية   نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالسبت أبريل 07, 2012 10:04 pm



نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Img_1310131103_825


يعطيك كل الخير

معلومات قيمه ............بارك الله فيك أختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariam
مبدعة نشيطة
مبدعة نشيطة
mariam



نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية   نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالإثنين أبريل 09, 2012 12:29 am

الحب في الله ربي يخليك حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية   نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالإثنين أبريل 09, 2012 4:53 pm

جزاكى الله خيرا

أفدتينى حبيبتى

بارك الله فيكى

نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية 4211005416
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariam
مبدعة نشيطة
مبدعة نشيطة
mariam



نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية   نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالأربعاء أبريل 11, 2012 12:58 am



وجزاك الله خيرا

مع التحيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتاة القرآن
مبدعة مميزة
مبدعة مميزة
فتاة القرآن



نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية   نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالأربعاء أبريل 11, 2012 3:16 pm

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى المشاعر
مبدعة راقية
مبدعة راقية
أحلى المشاعر



نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية   نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية Emptyالخميس أبريل 12, 2012 9:55 pm

جزاك الله خيرا
فعلا معلومات جميلة ومفيدة
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نوَاع بعض َالموَاد َالغدَائية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أخوات مبدعات :: أطباق الأخت المسلمة :: أصناف الحلويات والعصائر-
انتقل الى: