أخوات مبدعات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً أختي الكريمه ...
أشرقت " منتديات أخوات مبدعات " بأحلى الضيفات

*** غاليتي ...
إن أعجبك منتدانا ورأيت فيه ما ينفعك ويسرك فنحن نرحب بك بيننا بكل فرح وسرور وحب في الله
نتمنى أن تسجلي معنا لنرى إبداعاتك ...
فحياكِِ المولى
أخوات مبدعات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً أختي الكريمه ...
أشرقت " منتديات أخوات مبدعات " بأحلى الضيفات

*** غاليتي ...
إن أعجبك منتدانا ورأيت فيه ما ينفعك ويسرك فنحن نرحب بك بيننا بكل فرح وسرور وحب في الله
نتمنى أن تسجلي معنا لنرى إبداعاتك ...
فحياكِِ المولى
أخوات مبدعات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أخوات مبدعات

منتدى للنساء والفتيات ،على منهج أهل السنة والجماعة ، يحتوي على كل ما يخص حواء في مراحلها العمرية المختلفة
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  &&& أريد أن أحفظ القرآن الكريم خلال سنة &&&
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالإثنين أبريل 06, 2020 3:43 am من طرف أم عبد الله

»  ( .استُروا.أوجَاعَكم. )
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالإثنين أكتوبر 08, 2018 4:54 pm من طرف أم البنين

» قالت رد على الحاقدين بهوى العاشقين
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالسبت أكتوبر 06, 2018 8:55 am من طرف ام دعاء

» قطوف دانية
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالسبت أكتوبر 06, 2018 8:47 am من طرف ام دعاء

»  اسكن الى ربك
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2018 4:22 pm من طرف أم البنين

» حديث مكذوب..( يا ابن آدم! جعلتك في بطن أمك وغشيت وجهك بغشاء لئلا تنفر من..)
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2018 4:18 pm من طرف أم البنين

» من أروع ما قرأت :
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2018 1:12 am من طرف أم عبد الله

» الطلاق الصامت !!
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 11:17 pm من طرف أم البنين

»  لا تحزن و لا تخف .. أنت غالي عند الله ..
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 9:48 pm من طرف أم البنين

»  لرآحة آلبآل
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 1:47 am من طرف أم البنين

» الرقية الشرعية.. كيف تكون وشروطها
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 1:32 am من طرف أم البنين

» طلبت الطلاق من زوجها ... فماذا فعل الزوج ؟؟؟؟
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 12:25 am من طرف ام دعاء

» ترحيب بأم البنات
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالسبت سبتمبر 29, 2018 6:38 pm من طرف أم البنات أم جابر

» حكم صوم يوم عاشوراء ويوما بعده
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالجمعة سبتمبر 28, 2018 11:23 pm من طرف ريحانه

» من التمس رضا الله
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2018 2:48 pm من طرف نجمة المنتدى

» منع ظهور الإعلانات من على صفحات الفيس والمنتديات لمتصفح الفيرفكس
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2018 2:43 pm من طرف نجمة المنتدى

» وررررررجعت للصحبه الصالحة فيينكم يا مبدعات
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء سبتمبر 25, 2018 11:19 pm من طرف فراشة المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^

اذهب الى الأسفل 
+2
ريحانه
أم البنين
6 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 5:11 pm

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 26xp3tdoplt6

أخواتي المبدعـــات نقلت لكم ملف شامل لكل انواع المربات
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 2686461549

وطريقة عملها بالصور



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 2686461549

الــشـروط الـواجـب مـراعـاتـهـا لـنـجـاح الـمـربـى:


1- اختيار فواكة صحيحة وناضجة تماماً وطازجة مأأمكن ذلك.

2- يستعمل السكر لعملها ويضاف عادة لكل كيلو من السكر كوباً من الماء.

3- يستعمل اناء من النحاس سميك الجوانب مستدير القاع ويمكن في حالة وجود عدم وجود الانية النحاسية استعمال اناء من الالمنيوم السميك شرط ان يكون نظيفاً لامعاً لان أي تغيير في لون الالمونيوم يؤدي الى احتراقها أو شياطها.

4- تقلب الفواكة عند اضافة السكر اليها بملعقة من الخشب ويستمر في التقليب على نار هادئة حتى يذوب السكر تماماً.

5- تقوى النار بعد ذوبان السكر وتترك تغلى على نار مرتفعه مع التقلب من حين الى آخر حتى تنضج..

6- ينزع الريم اذا لزم الامر أو قرب تماماً نضجها لان كثرة نزع الريم أثناء عمل المربى يؤدي الى فقد جزء منها.

7- يجب الا تترك المربى تغلى على النار أكثر من 20 دقيقة من بدء الغليان ويستحسن اختبارها من حين لآخر بعد مضي الخمس دقائق الاولى وخاصة اذا كانت الكمية قليلة.

8- أثناء طهي المربات يلاحظ عدم ألتصاقها بقاع الحلة.

9- هناك بعض فواكة فقيرة في مادة البكتين هي المادة التي تكسب المربات قواماً محبوباً ومن بين هذه الفواكه التين يضاف الى الفواكة التي من هذا النوع فاكهة غنية بالبكتين كالتفاح والليمون مثلاً.

10- أن طول مدة طهي المربات يغير طعم الفاكهة الطبيعي وبالتالي يجب تقصير زمن الطهي ماأمكن وذلك باستعمال كمية السكر المنصوص عليها في المقادير وعدم أنقاصها رغبة في الاقتصاد
.

11- يضاف عصير الليمون الى جميع أنواع المربات لمنع التكسير.

12- تقلب المربى قبل تعبئتها في البرطمانات حتى لاتكون قشرة على سطحها ولضمان توزيع الفواكه فيها.

13- عند غرف المربى تستعمل ملعقة نظيفة جافة حتى لايفسد ما يتبقى.

14- اذا سكرت المربى أي تكونت بها بلورات من السكر فيعاد غليها بعد اضافة مقدار جديد من عصير الليمون اليها وتعبأ في برطمانات نظيفة معقم



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 14249757851416584872


تـــعقيـــم البرطمــانــات وتعبــئة المــربــى


**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Jamblog

تغسل البرطمانات وتجفف جيداً ثم ترص في صاج الفرن مع أغطيتها وتزج في الفرن ثم يوقد مدة 5 دقائق..تعبأ المربى عقب رفعها من على النار مباشرة في البرطمانات الساخنة ويلاحظ وضع البرطمانات الساخنة على لوحة من الخشب أثناء التعبئة حتى لا تكون عرضة للكسر.

2- تملأ البرطمانات حتى الحافة ويلاحظ اخراج الهواء نهائياً منها وذلك بعدم ترك فقاعات هواء داخل البرطمانات لان الهواء يساعد على فسادها.

3- تؤخذ قطعة من ورق ال**د ومن ورق الورق المفضض مستديرة مساحتها تساوي مساحة فوهة البرطمان وتغطى بالشمع المنصهر(يصهر أو يسيح على الشمع على حمام مائي حتى لايشتعل) بغمسها فيه ثم تغطى بها فوهة البرطمان بعد ملئه
تماماً لعزل المربى عن الهواء يغطى البرطمان بعد ذلك بغطائه الخاص ويجب أن يكون محكم القفل وتترك لتبرده.

4- تحفظ البرطمانات في مكان جاف بعيداً عن الرطوبة أو تيارات الهواء وبعيداً عن الضوء القوي بعد تنظيفها من الخارج بقطعة من القماش المنداة بالماء الدافىْْء.


**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 14249757851416584872


أخــتبــار نضـــج المــربــى:


**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Nudgeblog

يوضع قليل من المربى حوالي ملعقة شاي في طبق بارد وتترك حتى تبرد فيلاحظ ظهور غشاء على سطحها

عند تمييل الطبق أو عند امرار السبابة بخفة على سطحها


يتــــــــــــــــــــــــــــــــــبع
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 2686461549


عدل سابقا من قبل أم البنين في الثلاثاء أبريل 17, 2012 8:49 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 5:15 pm

{{{ مربي التين}}}

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 7009.imgcache

المقادير :


3كيلو من التين الطازج
25حبه مسمار ( قرنفل)
3كيلو من السكر الخشن
4أكواب من الماء
عصير أربع ليمونات مصفى
قليل من الجوز ( اختياري)

الطريقة


اغسلي التين جيدا واسلقيه وعندما يصبح طريا
أضيفي إليه السكر والقرنفل والجوز
( في حال إستخدام الجوز)
واغليه حتى ينضج ويعقد قليلا بعد إضافة
الليمون أثناء ذلك أرفعي القرنفل بالملعقة بعد
رفع التين عن النار واتركيه حتى يصبح فاترا
ثم في المرطبانات اغلقيها بحكام

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبع..........>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 5:18 pm

{{{ مربى الكرزcherry jam }}}

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Confiture-de-cerises-de-montmorency-001

المقادير :


1 كج كرز
5 أكواب سكر ناعم
1 كوب ماء

طريقة التحضير


نغسل الكرز جيدا وننزع نواه‏‏‏.‏‏
نضع الماء والسكر فى اناء على النار
ونتركهما لفترة ربع ساعة أو حتى يبدأ المزيج
يغلف ملعقة التحريك جيدا‏‏‏.‏
نضيف حينها الكرز ونتركه على النار
لمدة عشرين دقيقة‏‏‏.‏
نعرف أن المربى قد أصبحت جاهزة بعد مرور
ذلك الوقت عندما تتوزع جبات الكرز جيدا
فى السائل ولا تصعد إلى السطح السائل‏‏‏.‏‏‏
يوضع فى البرطمانات ويقفل بإحكام‏‏‏.‏‏‏
نستطيع أن نضيف الجزر المبشور إلى الكرز
فهذا صنف خضر يتلائم جيدا مع الكرز‏‏‏.‏



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبع..........>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 5:20 pm

{{{ مربى العنب grape jam }}}

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Usmw308k

المقادير


كيلو عنب احمر او ابيض
ثلاث ارباع كيلو سكر خشن
ملعقة كبيرة عصير ليمون
قليل من القرفة (أو عود قرفة) و يمكن الاستغناء عنه
تفاحة بلدي

الطريقة


ينظف العنب و يغسل جيدا
ثم يصفى تماما من ماء الغسل
تقطع كل حبة اثنين و ينزع البذر في حالة
العنب الأحمر أو الأبيض بالبذر أما في حالة
العنب البناتي فيمكن تركها صحيحة .
تغسل التفاحة و تترك بقشرها و تجفف
ثم تقطع قطعا صغيرة بعد نزع البذور و
القلب و تضاف للعنب.
يضاف السكر في طبقات متبادلة مع العنب
السابق و يوضع في إناء من البلاستيك أو
الصيني أو الصاج و يترك لمدة من 3-4
ساعات على الأقل.
يرفع العنب المنقوع على نار هادئة في البداية
حتى يذوب السكر و تعلى النار و يضاف عصير
الليمون مع التقليب من آن لآخر و ينزع الريم
كلما ظهر و تترك المربى حتى تنضج
(في حالة استعمال القرفة تضاف للمربى عند
رفعها من على النار)
يختبر نضج المربى كما جاء من قبل ثم تعبأ
المربى ساخنة بعد تمام النضج في البرطمانات
المعقمة الساخنة و يحكم غطاؤها و تحفظ
في مكان متجدد الهواء
.

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبع..........>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 5:22 pm

{{{ مربى الليمو ن والمشمش}}}

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 56046

المقادير:


برتقالة كبيرة ( 300 جرام )
ليمونتان كبيرتان ( 360 جرام )
2 ملعقة طعام ماء .
1 2/3 كوب مشمش مجفف ( 250 جرام )
7 أكواب ماء
9 أكواب سكر ( 2 كيلو جرام )

الطريقة-


قطعي البرتقال والليمون الى أربع أقسام بدون تقشيرها ، وتخلصي من البذور-ضعي البذور مع ملعقتا الطعام من الماء في اناء صغير وضعيه جانبا-اخلطي البرتقال والليمون والمشمش المقطعين الى قطع صغيرة في الخلاط الكهربائي جيدا-اخلطي خليط الفاكهة مع 7 أكواب الماء في قدر على النار واتركيه ليغلي
ثم خففي النار واتركيه لمدة 45 دقيقة والقدر مغطى ارفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء حافظ للحرارة وغطيه واتركيه طوال الليل-صفي خليط الماء والبذور وتخلصي من البذور -قيسي كمية خليط الفاكهة بالكوب-ضعي خليط الفاكهة مع ماء البذور في قدر على النار واتركيه ليغلي
-أضيفي السكر
حسب كمية الفاكهة التي قستيها لكل كوب من الفاكهة كوب من السكر .-وقلبي الخليط بدون غليه ، حتى يذوب السكر-ثم اتركيه ليغلي واتركيع على النار بدون تغطيته لمدة 30 دقيقة مع التقليب من حين لآخر حتى يتكون لديك شكل المربى-اسكبي المربى الحار في برطمان ساخن-وأحكمي اغلاقه مباشرة

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبع..........>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 5:33 pm

{{{ مربي الكمثري juicy pear jam }}}

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 00325707

المقادير

كيلوجرام كمثري
كيلوجرام سكر سنترفيش
عصير ليموناتان ( معلقتان كبيرتان)
كوب من ماء سلق الكمثري

طريقة التحضير


تقشر الكمثري وتقطع قطع صغيرة وتنزع البذور
تخرط الكمثري مكعبات صغيرة وتوضع في
إناء به ماء بارد وليمون حتى لا تيغير لونها
تصفى الكمثري من الماء وتشطف
وترفع على النار مع2 كوب ماء وتسلق
نصف سلق
ترفع الكمثري من على النار ويتم رفعها
من ماء السلق
يؤخذ كوب من ماء السلق ويوضع فيه
السكر ويذاب علي النار
ثم تضاف الكمثري وتترك على نار هادئة مع
التقليب من حين لآخر حتى تقترب من النضج
ينزع الريم ويضاف عصير الليمون وتترك
المربي تغلي
بعد اضافة الليمون و ترفع من فوق النار وتترك
حتى تبرد وتعبأ في برطمانات معقمة ويحكم الغطاء
وتوضع في مكان متجدد الهواء أو داخل الثلاجة

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبع..........>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 5:37 pm

{{{ مربي القرع أو الياقطين pumpkin jam}}}

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 1594twa9el

المقادير


3 كيلو قرع عسلي ( ياقطين ) مبشور او مقطع قطع صغيرة
1/4 و2 كيلو سكر خشن
عصير ليموناتان
جوز هند (حسب الرغبة)
قرنفل
قشر يوسفي او قشرة برتقال مبشور

الطريقة


نحضر القرع ونغسلة من الخارج و
نقشرة ووننزع البذور
ومن ثم نقوم بتقطيعة قطع صغيرة او
بشرة حسب الرغبة
ثم نسكب علية السكرونقلبة ونتركة من
4-5 ساعات
ثم نضعة على نار هادئة ونضيف جوز الهند
المبشور وبعد نصف ساعة تقريبا نضيف
القرنفل مع مراعاة نزع الريم كلما ظهر
( قبل وضع الاضافات)
وقبل النضج بقليل نضيف عصير الليمون
وملعقة صغيرة فانيليا ونتركة يغلي حوالي
5 -7 دقائق
ونتركة حتي يبرد تماما
ونضعة في برطمانات معقمة ونضعة في
الثلاجة


**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبع..........>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 5:43 pm


{{{ مــربــى الـطــمـاطـم tomato jam}}}

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Tomato+jam4

المقادير

كيلو طماطم يستحسن الجامده شوى
كيلو الا ربع سكر
2 ملعقه عصير ليمون

الطريقه

الاول تغسلى الطماطم كويس
ثانيا لتقشير الطماطم،،
تحضرى ماء مغلى وتسقطى بيه الطماطم
لمده نصف دقيقه فقط وتشليها بسرعه،،،
تتركيها تبرد
تقشرى الطماطم من القشر الخارجى عليها...
وتقسميها نصفين بالطول
وتنظفى كل نصف من البذر اللى بيه بملعقه
وبعدها تقطعى الطماطم اربع ارباع او اى شكل تحبيه
ممكن تعصرى جزء وتقطعى جزء
او ممكن تقطعيها كلها قطع صغيره
الطماطم الان جاهزه
تضعى الطماطام والسكر على النار
يستحسن طبقه وطبقه
طبقه طماطم،، وطبقه سكر،،
تضعيها على نار هادئه مع التقليب
لين يذوب السكررر
تضعى الليمون
وتترك على النار حتى تنضج ويصبح قوامها سميك



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبع..........>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 5:47 pm

{{{ مــربــى الــبــلـح}}}

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 197475

الـمـقـاديـر


1 كـيـلـو بـلـح مـسـلـوق ومـنــزوع الـنــوى

1 كـيـلـو سـكــر

مـلــعــقـة كـبـيـرة عـصـيـر لـيـمـون

قـرنـفــل ولــوز للحـشـو
(( ممـكـن تـستـغـنـي عـنـه))

الـطــريــقــة


يـغـسـل الـبـلـح ويـكـحــت الـقـشـر

ثـم يـسـلـق في 3 أكـواب مـاء

ويـوضـع بكـل بـلحة لـوزة أو قـرنـفـلة.

يـضاف لـماء الـسـلق الـسـلق الــسـكـر
ويـذاب عــلى نـار هـادئــة

مـع الـتـقـليـب ثـم يـضاف عـصـيـر اللـيـمـون.

يـضـاف الـبـلح لـيـكـمـل الـنـضـج
ثـم تـخــتـبـر الـمـربـى

تـعـبـأ في بـرطـمـانات مـعـقـمـة وتـقـفـل قـفـلاّ مـحـكـمـا


**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبع..........>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 5:50 pm

{{{ مربى الموز , و الفراوله banana & strawberry jam }}}

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 40659

المكونات‏‏‏

1كج موز
1كج فراوله
1 كوب عصير قصب السكر
1 كوب ماء
4 كبوش كبش قرنفل
1 عود قرفة
1 عود فانيليا
2 ملعقة كبيرة سكر

طريقة التحضير ‏‏‏‏‏‏

نضع الماء فى إناء على النار، وعندما
يصل درجة الغليان نضيف إليه كبش
القرنفل والقرفة والفانيليا‏‏‏.‏‏‏

نغطى الطنجرة ونتركها لمدة نصف ساعة
على نار متوسطة الحرارة حتى نحصل
على أقصى نكهة من المواد، وقد وضعنا
الغطاء كي لا يتبخر الماء‏‏‏.‏‏‏

نقشر الموز ونقطعة إلى دوائر‏‏‏.‏‏‏
ننطف الفراوله ونقطعها قطع

نصفى مزيج البهارات ونضعه فى الطنجرة
ثانية مع الموز المقطع والسكر وعصير
قصب السكر‏‏‏.‏‏‏

نتركه على نار متوسطة الحرارة لمدة
نصف ساعة مع التحريك المستمر

ثم نوزع المربى فى مرطبانات ونتركها
تبرد ثم نغطيها‏‏‏.

‏‏‏
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبع..........>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 5:54 pm

{{{ مربى الأناناس pineapple-jam}}}

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 9c993e2004

المكونات


1 كج أناناس
5 أكواب سكر ناعم
2 كوب ماء


طريقة التحضير ‏‏‏‏‏‏

نستطيع أن نستعمل فى هذه الوصفة الأناناس
المعلب ويجب حينها أن نقلل من كمية السكر
المستعملة اذ انه يحتوى على كمية عالية من
السكر أما اذا استعملنا الأناناس الطازج، وهذا
افضل فيجب تقشير الحبة جيداً ونزع النقاط
السوداء التى تكون موجودة على سطح الحبة
واحيانا عميقة كما ننزع قلب الأناناس القاسى
الذى لا يناسب هذه الوصفة‏‏‏.‏‏‏

نقطع اللب الباقى إلى مكعبات صغيرة‏‏‏.‏‏‏

نذوب السكر بالماء بوضعها فى حلة على
النار حتى درجة الغليان ثم نخفف النار حتى يبقى
سطح الماء مرتعشا ونضيف قطع الأناناس ونغلى
القطر مجددا ثم نخفف النار ونتركه يرتعش لمدة
نصف ساعة

يوزع بعد ذلك فى البرطمانات التى تقفل باحكام


**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبــــــــــــــــــع.......>>>
‏‏‏


عدل سابقا من قبل أم البنين في الثلاثاء أبريل 17, 2012 9:10 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 8:59 pm

مربى الجزر

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Carotte1

المكونات


* 400 غ جزر مفروم خشن
* 300 الى 350 غ سكر حسب الذوق
* عصير 2 حبة ليمون
* عصير 2 حبة برتقال
* عود قرفة
* رشة جوزة الطيب
* 5 حبات قرنفل
* 2 حبة ينسون نجمة
* رشة ملح

طريقة التحضير

1. يفرم الجزر الطازج ويوضع في طنجرة عميقة
2. يضاف السكر وعصير البرتقال والليمون ويخلط
3. نضيف البهارات (الملح – جوزة الطيب – عود القرفة – القرنفل و الينسون )
4. يوضع الخليط على النار وبعد الغليان تخفف النار ويترك لينضج ساعة الى ساعة وخمس دقائق تماما مع التحريك من وقت لاخر
5. يبعد من على النار ويترك ليبرد
6. يحفظ في مرطبان


**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبــــــــــــــــــع.......>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 9:06 pm


مربى الجزر بقشر البرتقال وعصيره

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Grandma3-1

المقادير:


قشر برتقال
جزر
سكر
لكل كوب قشر برتقال نصف كوب جزر وكوب عصير برتقال او جزر طبيعي وعصرة ليمون

طريقة العمل :

- ينقع قشر برتقال في الماء الساخن واغير الماء كل ساعة لمدة يوم
- يوضع قشر برتقال فوق النار مع السكر وعصير البرتقال والليمون واتركه حتى يغلي
- يترك على نار هادئة حتى يتختر المزيج
- يحتاج الامر ساعتين حتى تحصلي على هذه النتيجة وتصبح القشور شفافة لتشربها السكر ويهتري الجزر
- ينزل من على النار ويترك حتى يبرد ثم يوضع في خلاط ويحفظ


**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبــــــــــــــــع.......>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 9:33 pm

مربى النارنج (اللارنج /الخشخاش)

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Eve-mrkzy-cooking-recipes-jam-12518

ثمار اللارنج وهى تشبه البرتقال


**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 40a72e6a6d1b40ad1f6e30398277da81

المقاديـــر :


عدد 12 ثمرة لارنج أو 1كيلو قشر (بعد البشر )
من 1 : 1/4 1 كيلو سكر ـ 1كوب عصير نارنج ـ 2كوب ماء ـ
1/2 1 ملعقة عصير ليمون ...

الطريقـــة :


• يبشر الثمار وهى سليمة(القشرة البرتقالى فقط مع مراعاة عدم الوصول للقشرة البيضاء الداخلية)

اللارنج بعد البشر

• تقشر ثمار اللارنج و يحتفظ بالقلب فى الثلاجة لحين الإستخدام و ينقع القشر فى الماء لمدة يومين مع مراعاة تغيير الماء من 4:3 مرات يوميا وذلك حتى تزول مرارته

قلب اللارنج بعد التقشير

• يسلق القشر مع تغير الماء بعد أول غلوة له و يترك على النار حتى يقرب من النضج
• يصفى من الماء و يكحت القشر من الداخل لإزالة الخيوط المتواجدة به ثم يقطع شرائح رفيعة

القشر بعد التقطيع

• يعصر القلب و يصفى وياخذ منه المقدار المطلوب و ممكن عمل مرملاد بباقى العصير

عصير اللارنج
• يوضع الماء مع السكر فوق النار و يترك حتى يذوب السكر فيضاف عصير اللارنج و يترك يغلى لمدة 5 دقائق

العصير السكر أثناء الغليان

• يضاف القشر المسلوق و يترك يغلى لدة 1/2 ساعةثم يضاف عصير الليمون و تترك المربى حتى تنضج وتعقد مع نزع الريم كلما ظهر

المربى مع نزع الريم

• تختبر و ترفع من فوق النار و تترك لتبرد و تعبأ فى برطمانات معقمة....

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبــــــــــــــــع.......>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 9:36 pm

مربى السفرجل

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Y1pgAQ_NxTXDBTE5ewjggcjLkNAu3HeFs-Qoe8RveZktww73U9sAr7j_BX6hSodqyHHpaeBOnbfgwqRkd-0F_qySA

المقادير:

سفرجل طازج
سكر لكل كوب سفرجل كوب سكر
عصير ليمون

الطريقة

يغسل السفرجل و يقطع شرلئح هلالية رفيعة مع الانتباه لنزع البذور
توضع الشرائح في طنجرة و يضاف ماء كافي لغمرها
توضع على النار حتى تذبل حوالي 20 - 30 دقيقة
يقاس السفرجل و العصير في كوب
يضاف لكل كوب سفرجل مع عصيره 1 كوب سكر
تعاد الطنجرة الى النار و تترك على نار هادية الى ان تغلى
يضاف ملعقة طعامعصير ليمون و تترك الى ان تتكاثف وتنضج و يتاكد من ذلك بوضع قليل منه على صحن جاف ومسطح نميل الصحن قليلا فاذا حافظ على قوامه جامدا يكون جاهزا
تكشط الرغوة كلما ظهرت
يسكب بعد ان يبرد في مرطبانات زجاجية جافة وتغطى باحكام و تحفظ في مكان جاف
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبــــــــــــــــع.......>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 9:39 pm


مربى الخوخ

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 4d84958cda8d4ba635ddf83c31044a66

المقادير


1كيلو من ثمار الخوخ
750جم سكر
عصير ليمونة

التحضير


يقشر الخوخ وينزع منه النوى ثم يقطع قطعا متوسطة ويوضع على نار خفيفة مدة ربع ساعة مع التقليب المستمر
بمعلقة خشب ثم يطحن بمطحنة الخضار ويضاف عليه الليمون والسكر مع التقليب على نار هادئة باستمرار
حتى يلتصق على الملعقة اثنا رفعها الى اعلى
وتعبئة باردة فى وعاء جاف

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبــــــــــــــــع.......>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 9:41 pm

مربى الجوافة ألذ أنواع المربات

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ B4d87b8a74bbe97cf0d4b5c422dad347

المقادير:


• كيلو جوافة.
• كيلو سكر سنترفيش.
• نص كوب مياه.
• 2 معلقة كبيرة عصير ليمون.

الطريقة:

1. هنغسل الجوافة ونقطعها شرائح ونشيل قلبها علشان نتخلص من البذور الموجودة.


2. بعد كده نحطها مع شوية ميه على نار هادئة لغاية ما نلاقي إنها بدأت تلين، نشيلها من على النار ونسيبها لغاية ما تبرد.

3. هنضيف السكر إلى ماء السلق والجوافة ونحطهم على نار هادئة مع التقليب المستمر لغاية ما السكر يذوب.

4. هنضيف إليهم عصير الليمون مع استمرار التقليب لمدة 5 دقائق ونزع الريم اللي بيتكون أولا بأول.

5. لما نلاقي المربى استوت هنشيلها من على النار ونسيبها لغاية ما تبرد وبعد كده نعبيها في برطمانات نظيفة ومفيهاش أي آثار للميه ونقفلها كويس وندخلها التلاجة.
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبــــــــــــــــع.......>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 9:51 pm

{{{ مربى البرتقال والأناناس orange pineapple jam}}}

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 13346922491

المقادير:

ـ 3 حبات برتقال من الحجم الكبير.
ـ ليمونة.
ـ حبة أناناس كبيرة.
ـ كيلو سكر

الخطوات

1 قطعي البرتقال والليمون الى دوائر ناعمة دون أن تزيلي قشرتها وقطعيها لأجزاء صغيرة، واحتفظي بالبذر جانبا
ـ ضعي البذور في قطعة قماش صغيرة، ثم لفيها وأحكمي إغلاقها بواسطة خيط
3 ـ أزيلي الجزء الأعلى من حبة الأناناس، ثم تخلصي من قشرته الخارجية ومن الشوائب الصلبة. قطعي الأناناس بعد ذلك لأجزاء صغيرة متساوية الحجم مثلما توضح الصورة.
ضعي لترا من الماء في قدر مع قطع البرتقال والليمون والأناناس والبذر على النار، وعندما تغلي المقادير خففي درجة الحرارة، واستمري في الطبخ حتى تصبح المقادير جد ناعمة. أزيلي كيس البذر من الحلة، وتأكدي من أن قشرة الليمون والبرتقال أصبحت ناعمة.
5 ـ أزيلي القدر من على النار، ثم أضيفي السكر واتركي المقادير على نار هادئة حتى يذوب السكر. احتفظي بصحنين في المجمد، ثم اسكبي فوقهما كمية من الخليط لقياس مدى تماسكه، وإذا لم يكن متماسكا أعيديه الى النار، وكرري العملية حتى يتماسك
اتركي الخليط يبرد، ثم اسكبيه داخل الزجاجات المخصصة لذلك،
وأحكمي إغلاقها بواسطة الورق المخصص

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبــــــــــــــــع.......>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 9:54 pm

{{{ مربى التفاح apple jam}}}

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 9699b72a20e1a4e28c948d7a37c4dd73


المقادير:

6 كيلو من التفاح من غير تحديد الون
4400من السكر الخشن
عصير ليمونتين كبيرتين مصفى

الطريقه

اغسلى التفاح جيدا وقطعيه إلى قطع
صغيره ونزعي البذور

ثم ضعيه في القدر واغمريه بالماء وضعي
القدر على النار حتى يغلى ويصبح التفاح طريا.


أضيفي السكر وعصير الليمون مع التحريك
جيدا ثم اقشطي الفوره من حين لآ خر مع
مواصلة التحريك حتى ينضج التفاح تمام
ا ويصبح لونه زهريا

ارفعي القدر من على النار ودعيه يبرد

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Be504b9daf1696bbb5ed7d38749f1ace

حتى يصبح فاترا ثم صبيه في مرطبانات جافه

ونظيفه وضعيها جانباحتى يبرد المربى تماما

ثم اغلقيها بإحكام واحفظيها لحين الاستعمال .

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 7d62d386cececab9b994847a7b1e36b0

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
يتبــــــــــــــــع.......>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 9:58 pm

{{{ مربي الزيتون olive spread}}}

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 1bb26b368b7bfa54345b11c38383eec4

طريقة عمل مربي الزيتون

المقادير


كوبان زيتون أسود
(يصفي من أي زيت ويخلي من النواة)


فصان ثوم مفري
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
1 ملعقة صغيرة مستردة
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
3 شرائح أنشوجة مخلية (اختيارية)

الطريقة


تخفق جميع المكونات مع بعضها
في الخلاط الكهربائي.
تقدم المربي مع الخبز أو المكرونة
.
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 071
أنتـــــــــــــــهى ولله الحمد **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 1454557492
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريحانه
مبدعة غالية
مبدعة غالية
ريحانه



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 11:10 pm



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 395817

يعطيك ألف عافيه حبيبتي
طرق رائعه سهلتيها علينا بارك الله فيكي

لقد سجلت أغلبها عندي في ملف خاص
و الأخيره عجبتني كثير


**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 395854
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالأربعاء أبريل 18, 2012 3:00 pm

أشكر لكى مرورك العطر دائما بموضوعاتى حبيبتى

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 13347534043
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توتي فراوله
مبدعة جديدة
مبدعة جديدة
توتي فراوله



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالأربعاء أبريل 18, 2012 4:01 pm

مجهود كبير يا ام البنين
ملف
رووووووووووووووووعه
رووووووووووووووووووووووووووعه
روووووووووووووووووووووووووووووووووووعه
حقيقي تسلم ايدك

ورد أحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة المنتدى

نجمة المنتدى



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالأربعاء أبريل 18, 2012 5:22 pm

شكرا لكِ

طرق كلها روووووووووووعه

سلمت يداكِ

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^   **ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ Emptyالأربعاء أبريل 18, 2012 10:31 pm

توتي فراوله كتب:
مجهود كبير يا ام البنين
ملف
رووووووووووووووووعه
رووووووووووووووووووووووووووعه
روووووووووووووووووووووووووووووووووووعه
حقيقي تسلم ايدك

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 1044872478

ربنا يبارك فيكى حبيبتى

المربى بتاعت البيت بصراحة بتشغل البال حبة

فلازم لها ملف على بعضه

**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^ 4211005416
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**ملف شامل لكل أنواع المربات**.....وطريقة عملها بالصور^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» نافورة الشكولاته وطريقة عملها ... بالصور
» ملف شامل لطرق العصائر... بالصور
»  4 أفكار بسيطة ورائعة لم تراها من قبل يمكن عملها في المنزل
» أماكن تجمع الجراثيم في بيتك .. وطريقة تعقيمها
» أورام الثدي وطريقة الفحص الذاتى...هــــــــــــام جدا لكل أنثى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أخوات مبدعات :: أطباق الأخت المسلمة :: أصناف الحلويات والعصائر-
انتقل الى: