أم البنـــات مبدعة غالية
| موضوع: حلوى سلو السبت مايو 05, 2012 12:53 am | |
| المقادير: كيلو سمسم كيلو لوز كيلو و نصف دقيق ابيض 2 معالق كبار يانسون مطحون 2 معالق كبار قرفة او دارسين مطحونة ملعقة كبيرة مستكة مدقوقة . 250 غرام السكر صقيل كاس عسل 750 غرام زبدة مدوبة . الطريقة يحمص الدقيق في الفرن حتى يكتسي لون بني ويغربل جيدا من الكويرات ننضف السمسم يحمص ويطحن 3/4 ونترك ربع كيلو حب . اللوز نسلقه نزيل القشرة و يحمر و نطحنه و نترك القليل مهرمش . ندوب الزبدة و نخلط كل المقادير جيدااااااااااااااااااااا حتى تتجانس بكف اليد في القصعة لو كان ناشف نضيف القليل من الزيت . بالنسبة للسكر حسب الدوق ممكن اضافة المزيد وفي اناء التقديم يزين باللوز المقلي هو من العادات المغربية الرمضانية ياكل مع الحليب البارد او الفلان او الحليب الرائب شاي ..........والف هنا وشفااااااااا | |
|
ريحانه مبدعة غالية
| موضوع: رد: حلوى سلو السبت مايو 05, 2012 1:33 am | |
| تسلمي يا ام البنات والله يجازيك عني كل خير تعرفي ,,,,,,,,,,, دا زوجي هو اللي قال لي عنها في ذاك الحين وشكرها كثير وانا صدقته لان زوجي لا يحب الحلو كثيرا وتقريبا لا يحب اكله ,,,,,,,, لكن هذه الوصفه مدحها ياسر وقال لي انه اكل منها عدة مرات لانها اعجبته حين زار المغرب عقبالنا ان شاء الله | |
|
أم البنين
| موضوع: رد: حلوى سلو السبت مايو 05, 2012 3:37 pm | |
| | |
|
همسة الطفولة مبدعة مميزة
| موضوع: رد: حلوى سلو السبت مايو 05, 2012 3:54 pm | |
| مشكورة ام البنات
ان شاء الله بجربها | |
|
أم البنـــات مبدعة غالية
| موضوع: رد: حلوى سلو السبت مايو 05, 2012 5:20 pm | |
| شكرا على مروركن أخواتي. بالنسبة لك ريحانة ممكن تضيفي كروية أو إيلان وهو مفيد للعظام و الكروية مفيدة للمعي الغليض. | |
|
ريحانه مبدعة غالية
| |
أشواق
| موضوع: رد: حلوى سلو الجمعة أغسطس 30, 2013 1:28 pm | |
| | |
|
فتاة القرآن مبدعة مميزة
| |
ضحى الإسلام مبدعة جديدة
| موضوع: رد: حلوى سلو السبت أغسطس 31, 2013 4:08 pm | |
| | |
|