أخوات مبدعات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً أختي الكريمه ...
أشرقت " منتديات أخوات مبدعات " بأحلى الضيفات

*** غاليتي ...
إن أعجبك منتدانا ورأيت فيه ما ينفعك ويسرك فنحن نرحب بك بيننا بكل فرح وسرور وحب في الله
نتمنى أن تسجلي معنا لنرى إبداعاتك ...
فحياكِِ المولى
أخوات مبدعات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً أختي الكريمه ...
أشرقت " منتديات أخوات مبدعات " بأحلى الضيفات

*** غاليتي ...
إن أعجبك منتدانا ورأيت فيه ما ينفعك ويسرك فنحن نرحب بك بيننا بكل فرح وسرور وحب في الله
نتمنى أن تسجلي معنا لنرى إبداعاتك ...
فحياكِِ المولى
أخوات مبدعات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أخوات مبدعات

منتدى للنساء والفتيات ،على منهج أهل السنة والجماعة ، يحتوي على كل ما يخص حواء في مراحلها العمرية المختلفة
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  &&& أريد أن أحفظ القرآن الكريم خلال سنة &&&
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالإثنين أبريل 06, 2020 3:43 am من طرف أم عبد الله

»  ( .استُروا.أوجَاعَكم. )
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالإثنين أكتوبر 08, 2018 4:54 pm من طرف أم البنين

» قالت رد على الحاقدين بهوى العاشقين
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالسبت أكتوبر 06, 2018 8:55 am من طرف ام دعاء

» قطوف دانية
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالسبت أكتوبر 06, 2018 8:47 am من طرف ام دعاء

»  اسكن الى ربك
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2018 4:22 pm من طرف أم البنين

» حديث مكذوب..( يا ابن آدم! جعلتك في بطن أمك وغشيت وجهك بغشاء لئلا تنفر من..)
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2018 4:18 pm من طرف أم البنين

» من أروع ما قرأت :
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2018 1:12 am من طرف أم عبد الله

» الطلاق الصامت !!
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 11:17 pm من طرف أم البنين

»  لا تحزن و لا تخف .. أنت غالي عند الله ..
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 9:48 pm من طرف أم البنين

»  لرآحة آلبآل
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 1:47 am من طرف أم البنين

» الرقية الشرعية.. كيف تكون وشروطها
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 1:32 am من طرف أم البنين

» طلبت الطلاق من زوجها ... فماذا فعل الزوج ؟؟؟؟
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 12:25 am من طرف ام دعاء

» ترحيب بأم البنات
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالسبت سبتمبر 29, 2018 6:38 pm من طرف أم البنات أم جابر

» حكم صوم يوم عاشوراء ويوما بعده
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالجمعة سبتمبر 28, 2018 11:23 pm من طرف ريحانه

» من التمس رضا الله
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2018 2:48 pm من طرف نجمة المنتدى

» منع ظهور الإعلانات من على صفحات الفيس والمنتديات لمتصفح الفيرفكس
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2018 2:43 pm من طرف نجمة المنتدى

» وررررررجعت للصحبه الصالحة فيينكم يا مبدعات
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالثلاثاء سبتمبر 25, 2018 11:19 pm من طرف فراشة المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات

اذهب الى الأسفل 
+3
ريحانه
غيثه
mariam
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mariam
مبدعة نشيطة
مبدعة نشيطة
mariam



معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات   معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالخميس أبريل 05, 2012 10:09 pm

بسم الله ورد أحمر

نبتدي اولا بدائل المواد




بديل خميرة الصودا = لايوجد بديل


يستبدل العسل الابيض او الاسود بالسكر


فى هذه الحالة : ضاف كوب عسل بدلا من السكر ويحذف 1/4 كوب من السائل المستعمل



م ك نشاء ذرة = 2 م ك دقيق جميع الاستعمالات


1 كوب دقيق كيك = دقيق منخول 3 مرات ثم خذي منه مقدار 1 كوب


1 كوب دقيق ذاتي الاختمار = 1 كوب دقيق عادي + 1 1/2 م ص باكينج باودر + 1/2 م ص ملح


8/7 كوب دقيق الارز = 1 كوب دقيق جميع الاستعمالات


1 م ك دقيق بطاطس = 2 م ك دقيق جميع الاستعمالات


كوب شراب ذرة فاتح اللي هو الكورن سيرب = 1 كوب عسل


شراب البان كيك = (1/2 كوب سكر بني +1 1/2 كوب ماء +2 1/2 م ص نشاء ذرة ) يطهى على النار حتى يصبح سميك


1 مربع شوكولاتة خام مر = 3 م ك كاكاو سادة + 1 م ك زبدة


1 م ص كريم الطرطار او التارتار = 3 م ص عصير ليمون او خل


1 كوب كريمة خفيفة = ا م ك زبدة مذابة + 1 كوب حليب


1 كوب كريمة ثقيلة (قيمر) = 3/4 كوب حليب محلى +1/3 كوب زبدة = 1 كوب حليب مكثف


1 كوب كريمة خفق = 2/3 كوب حليب مكثف + 4 م ص عصير ليمون او خل


1 كوب حليب محلى = 1/2 كوب حليب مكثف + 1/2 كوب ماء + 2 م ك سكر


1 كوب حليب مركز محلى = ( 1 كوب حليب + 1/2 كوب ماء مغلي + 2/3 كوب سكر + 3 م ك زبد ) اخلطيهم في الخلاط حتى يتجانسو


1 علبة حليب مكثف 12 اونصة = 12 اونصة كريمة خفيفة


1 كوب حليب حامض /خاثر = 1 كوب حليب + 1 م ك خل او عصير ليمون


اذا كنتي بتعملي حلى مثل التشيز كيك و البسكويت خلص ممكن تستخدمي الكورن فلكس المطحون بدلان منه


في حالة ان القشطه خلصت استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد


الطريقه
نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما


الكريما تستبدل بزبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم



الزبادي: حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل او عصير ليمون لا يتم تحريك هذا المزيج لمدة 10 دقائق


أيضا اللبن يكون بديل في بعض الأحيان عن الزبادي .. خاصة في التبيل و بعض أنواع الحلى



اذاماكان عندك بيض او كان عندك حساسيه من البيض في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي
كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه



بدل الدريم ويب يستبدل بعلبة قشطة + ملعقتين سكر + ملعقتين زبدة
تخلط المواد على النار الى ان يذوب السكر وينتج عندنا دريم ويب



بديل للبيكنج باودر: كل ملعقة صغيرة منه تستبدل ب ربع ملعقة بيكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن .. و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء او السائل المذكور في المقادير لاننا وضعنا اللبن بدلا منه


اذا كان ودك تعملي كيك او نوع من الحلويات وفي مقاديره برتقاله ممكن تستبدليه بملعقة عصير تانج برتقال


ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض


واذاكنتي محتاجة لجيلي فراوله مثلا وماعندك استخدمي عصير فمتو زايد ملعقتين نشاء ممكن تحطي سكر او لا حسب الرغبه وحركيه عالنار لما يثقل ......وكملي حلاك بكل ثقه


اذا كنتى محتاجة ملمع للفاكه ومكان متوفر عندك ممكن تستبدله بمربى مشمش او برتقال او اناناس

تدوبيه في شوية ماء ساخن وتحركية كويس الى ان يذوب وبعدها يستخدم للتلميع. فيونكه وهنا راح احط لكم بعض الاجابات عن بعض الاسئلة اللي الكثير مننا يحتار في الاجابة عليها


الفرق بين الدريم ويب والكريم شانتي والكريمه السائله؟

الدريم ويب هو الكريم شانتي او كريمة الخفق
الدريم ويب عباره عن بودره لونها ابيض تخفيها مع ماء بارد او حليب بارده لتكون لديكِ كريمه كثيفه تستخدم في تزين الحلويات اما بقمع التزين او بفردها التزين باستخدام القمع

اما الكريمه السائله

تسمى ايضا كريمة الخفق او قشطة الخفق تستخدم في الموالح والحلويات
في الحلويات تخفق الكريمه مع السكر البودر الى ان نحصل على خليط كريمي كثيف تستخدم في تزين الحلويات والكيكات اما بقمع التزين او فردها اما في الموالح لا تخفق وطبعا لا نضع لها السكر

الكريمه السائله بعد خفقها مع السكر البودر مع ملاحظه عدم خفقها لمده طويله لكي لا تتزبد او تتحول الى زبده

ما هو الساور كريم وهل يدخل في الحلويات وهل له بدائل؟


الساور كريم هي الكريمة الحامضة تشبه اللبنه ولكن بطعم ثاني به حموضه تدخل في الموالح والحلويات خصوصا في الكيكات والتشيز كيك لطعم لذيذ

بدائل الساور كريم( sour cream )

رقم واحد

ملعقتين كبار حليب
ملعقة كبيرة عصير ليمون
كوب CottageCheese(جبنه قريش وهي جبنه خاليه الدسم)
اخلطيهم جيدا وبرديهم

رقم اثنين
4اونصات nonfat cottage cheese
4 ملاعق كبار لبن رائب خالي الدسم
ملعقتين كبار حليب خالي الدسم
ملعقة صغيرة نشا
اخلطي جميع المقادير معا في الخلاط او الfoodprocessor حتى يتجانس الخليط لتحصلي على كوب

رقم ثلاث
وضع اللبن الرائب في قماش (الشاش) وضعه في اناء في الثلاجة مدة نص ساعة كأنك بتعملي لبنة بس المدة اقل

رقم اربعة
يمكن ان تخلطي مقدار من الزبادي + مقدار من القشطة + القليل من الملح وتركيهم في جو دافيء لمدة ساعة

رقم خمسة
المقادير:

1 كوب لبن زبادي المراعي او غيره
ملعقة كبيرة خل ابيض او ملعقة عصيرالليمون

الطريقة:

تمزج المقادير معا وتستخدم للغرض المطلوب

رقم سته

خلط 2 ملعقة زبادي + 2 ملعقة قشطة و خلطهما معا بالملعقة. اتركيها خارج الثلاجة لمدة ساعتين قبل استعمالها للشوربات و التبيلات و الخلطات.


ماهي الشوكولا المخلوطة ؟

كيف تحضر الشوكولا المخلوطة و ما هي؟

الشوكولا لامخلوطة هي الشوكولا التي اذيبة ثم حركة وضعت على رخام حتى تصبح درجة حرارتها باردة تقريبا( 68-88 درجة للشوكلا نصف الحلوة). ثم استعملت بعد ذلك بسرعة.
الشوكولا المخلوطة لها لمعان مثل كل الحلويات الطازجة. فإذا اذيبة الشوكولا او لامست الماء فانها تفقد القليل من نكهتها وتشكل فقاقيع و تظهر فيه اشرطة ذات لون فاتح..هذه الاشرطة هي الدهون التي تحتويها الشوكولا. عندما تذوب الشوكولا كن حذرا حتى لاتحترق الشوكولا.. فاذا احترقت الشوكولا فلا يمكن خلطها
والجزء الاصعب في اذابة الشوكولا هو ابقائها فترة طويلة في درجة الحرارة المناسبة لتشكيلها او جعلها صوص.. لذلك نحتاج الى مقياس حرارة الحلوى و الكثير من الصبر.

ماهي جبنه الماسكربون وجبنه فلادلفيا وهل يدخلون في الحلويات وما هي بدائلهم وهل يمكن صنعهم منزليا؟


الماسكربون Mascarpone

وهي جبنة إيطالية معروفة, طازجه وخاليه من القشدة وهي تمتاز بالتماسك والليونة, وبقليل من طعم البندق البارز بعض الشئ.
تستخدم غالبا في تحضير التيراميسو

بدائل جبنة ماسكربون
-1-

جبنة فلادلفيا + القليل من الحليب
مثلا اذا كان وزن جبنة فلادلفيا 450 جرام نضع 3 ملاعق كبيره حليب

-2-

كوب من جبنة الريكوتا + 2 كوب كريمة خفق

جبنة فلادليفيا

وهي جبنه كريميه (بها قشطه) وملحها قليل لا يظهر في الحلويات مثل التشيز كيك وبعض الكيكات

بديل جبنه فيلادلفيا 200 جرام = 12 حبة جبنة كيري "وزن علبه كيري 200 جرام"


بديل خميرة الصودا ؟

كنت اريد ان اصنع خبز الوز ثم ادركت ان لا يوجد لدي اي خميرة صودا. لذا احب ان اسال هل هناك وصفة بديلة عنه؟و هل من الضرور ي استخدام جدا استخدام خميرة الصودا ؟

لا يوجد هناك بديل عن خميرة الصودا. وهي ضرورية جدا . و تسمى ايضا بثاني كربونات الصوديوم و له عدة وظائف في الخبز و ايضا اعطاء الون البني وماذا يعني ذلك؟؟ عندما تفكر بقطعة الخبز تجد ان سطحها ليس مستوي و انها مليثة بالفتحات و الجيوب الصغيرة, التي سببها ثاني اكسيد الكربون عندما تفاعل مع الحمض.
من المحتمل لان تكون الخميرة الكثيرة هي السبب..لماذا؟ لان ثاني اكسيد الكربون الاكثر من اللازم يؤدي الى فقاعات في قمة الخبز ثم تنفجر هذه الفقاعات مما يجعل الخبز متهوي.

و ظيفة خميرة الصودا الاخرى هي:

ان تساعد على اكتساب المعجنات للون الاسمر لانها تقوم بالتفاعل مع اللحموضة الطبيعية المجودة في الغذاء.
النسبة امتوسطة للخميرة مع الطحين هي 14 ملعقة صغييرة لكل كاس من الطحين. لانها من المحتمل انها تقوم بتحيد الحموضة الطبيعية الموجودة و تساعد على الاسمرار.
مسحوق نفخ العجين مشابه لخميرة الصودا مع انه قوي باربعة اضعاف و هو يختلط سوية بنفس النسبة الصحيحة للحامض لكي يتمكن من التفاعل.
مع انه يبدو شيء غير متوقع ولكن عندما تنظر الى وجبة الطعام من الجهتين ستجد ذلك حقيقة علمية.

ما هو الجيلاتين؟


الجيلاتين مثل الجيلي لايوجد له طعم ولا لون, لونه اصفر (شفاف) بعد الذوبان (مثل الصور) يباع بشكلين:
1-علبة كارتون و بيبقى فيها اكياس ورق بودر جيلاتين مثل الصوره ادناه.
2-أو يباع على هيئة ورقة شفافة ستجدينها في السوبر ماركت اسمها ورقة جيلاتينه.
ممكن تستخدمي الجيلاتين مثلا في التشيز كيك اللي بدون فرن لانها تساعد على تماسك الخليط فقط ضعيها في الثلاجة…
اما ورقة الجيلاتينه تضعيهم 10 دقائق في ماء فاتر و بعدين انتشليهم من الماء و ضعيهم في طاسة على النار مع ملعقة كبيرة ماء من اللي كان منقوع فيهم "لا تغلي الخليط", مده دقيقة على النار مع التقليب المستمر لحين الذوبان (دون كتل) مع مراعاة ان لا تكون ساخنة حين و ضعها على الخليط
اتركي سائل الجيلاتين ليفتر قبل استخدامه في انواع الحلى المختلفة…
عند شرائه يجب التأكد من انه حلال خصوصا في الدول الأجنبيه..

ما الفرق بين الدقيق العادي والدقيق الذاتي الاختمار؟

الدقيق الذاتي الاختمار او التخمير او الرفخ يمكن الحصول عليه بإضافه ملعقة صغيرة من البيكنج بودر لكل كوب من الدقيق العادي

الخميره

1- الخميرة الجافة: تحفظ في الغرفة في جو جاف ، و لكن يُفضل وضعها في الثلاجة أو الفريزر.
2- الخميرة الفوريه: وهي ايضا جافه تحفظ في الغرفة في جو جاف ، و لكن يفضل وضعها في الثلاجة
تخلط بماء دافئ وسكر و تُترك مدة 5-10 دقائق لتفاعل مكونه رغوه وفقاقيع
3- الخميرة الطازجة: و تكون طرية إلى حدٍ ما، و تُضاف مباشرةً للعجين أو تُخلط بماء و تُترك مدة 5-10 دقائق لتفاعل ، عندها تُصبح كالكريمة، و في بعض الحالات ذات فقاقيع.
و يجب حفظ الخميرة الطازجة في بلاستيك بالثلاجة أو الفريزر و يُراعى ملاحظة تاريخ الانتهاء.
تستخدم الخميره في بعض الحلويات مثل الدونات ولقمة القاضي "لقيمات" او في الكيكات مثل كيكة الباباز
اما بيكربونات الصودا هي صودا الخبز او كربونات صودا او بيكنج صودا
تستخدم في بعض انواع الكيكات وهي تعطي هشاشه وطراوه بشرط ان لا تزيد في الوصفه حتى لا يصبح الطعم به مراره

لعمل مسحوق البيكنج بودر: تخلط ملعقتان من بودر الكريمة وملعقة من بيكربونات الصودا وملعقة من النشا على أن تتضاعف هذه الكمية بنفس النسب إذا أردت كمية كبيرة من مسحوق البيكنج بودر.

هل يمكن صنع الحليب المكثف المحلى منزلياً؟

وهذي طريقة سهلة وجديدة غير عن الطريقة اللي فيها طبخ لصنع الحليب المحلى المركز

المقادير :
1 كوب حليب بودرة
1/2 نص كوب ماء مغلي
2/3 ثلثين كوب سكر
ثلاث ملاعق صغار زبدة او ملعقة وحدة كبيرة سمن المراعي

الطريقة :

اخلطي المقادير السابقة كلها في الخلاط لمدة دقيقتين ثم اتركيها تبرد في حرارة الغرفة العادية
بعد ان تبرد تماما استعمليها او ضعيها في البراد واستعمليها خلال اسبوع هذا المقدار يطلع كوب وربع حليب مركز
صحتين وعافية واتمنى تعجبكم طريقتي


ما هو الكستر وهل يمكن عمله منزليا؟

الكستر يستخدم في حشو الحلويات او يؤكل مثل المهلبيه له طعم لذيذ يحبه الاطفال والكبار على حد السواء

طريقة عمل الكستر منزلياً

المواد المقادير :

كوب حليب 2/1 1
كوب سكر 2/1
معلقة صغيرة فانيليا 2/1
ملعقة كبيرة نشا 2/1 1
صفار بيض 1

الطريقة :

- يُوضع كوب وربع من الحليب في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويقلَّب حتى يذاب تماما وتضاف إلى خليط الفانليا.
- عندما يبدأ الحليب في الغليان تخفض درجة الحرارة.
- يُذاب النشا في الكمية المتبقية من الحليب.
- يُضاف خليط النشا تدريجيا للحليب ويقلب باستمرار حتى يصل لدرجة الغليان مرة أخرى.
- تُخفض الحرارة لأقل من متوسطة حتى تنضج تماماً.
- يُوضع الخليط جانبا ثم يخفق صفار البيض ويضاف إلى الخليط مع الاستمرار في التقليب حتى يندمج تماماً.
- يُترك الكسترد حتى يبرد ويمكن تغطيته بورق زبد بعد دهنه بقليل من الزبد وتكون ملاصقة للكسترد حتى لا تتكون قشرة على سطح الكسترد.
يستعمل هذا الكسترد في حشو الفطائر ويمكن إضافة كمية اكبر من النشا ليكون كثيفاً وبالتالي يمكن تحميره بعد تقطيعه وضعه في قليل من الدقيق وتحميره في قليل من الزبد الساخن


عدل سابقا من قبل mariam في الخميس أبريل 05, 2012 11:10 pm عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غيثه
مبدعة غالية
مبدعة غالية
غيثه



معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات   معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالخميس أبريل 05, 2012 10:15 pm

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariam
مبدعة نشيطة
مبدعة نشيطة
mariam



معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات   معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالخميس أبريل 05, 2012 10:42 pm

مضرب atamana inik tkoni istafadti habibti فواصل 2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريحانه
مبدعة غالية
مبدعة غالية
ريحانه



معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات   معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالخميس أبريل 05, 2012 11:28 pm



معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Images?q=tbn:ANd9GcQ3ImMiY7FB5yjsmmROQOfo22FuaPBN2GofLlA7uqrhRRE876Ne

حبيبتي ما تزعفيش من كلمة العافيه أعرف انكم تعتبرونها النار
لكن احنا عندنا تعني الهنى

ومشكوره على موضوعك تبارك الله عليك

وكأنك حطيتي قاموس لكل ما نحتاجوه في مطبخ الحلويات


جزاك الله خيرا


معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات 1118c3241f50fir0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غيثه
مبدعة غالية
مبدعة غالية
غيثه



معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات   معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالجمعة أبريل 06, 2012 2:10 am

اقتباس :
atamana inik tkoni istafadti habibti

اكيد استفدت حبيبتي

الله يخليك لينا

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariam
مبدعة نشيطة
مبدعة نشيطة
mariam



معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات   معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالجمعة أبريل 06, 2012 11:25 pm

الحب في الله wykhlik ahbibti wli 3ziz 3lik
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى المشاعر
مبدعة راقية
مبدعة راقية
أحلى المشاعر



معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات   معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالسبت أبريل 07, 2012 1:17 am

معلومات مفيدة جدااااااااا
جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلمة وأفتخر

مسلمة وأفتخر



معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات   معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالسبت أبريل 07, 2012 3:38 pm

تسلمى حبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات   معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالسبت أبريل 07, 2012 3:45 pm

جزاكى الله خيرا مريم

أفدتينى كتير

فى معلومات جديدة علىّ
اقتباس :

في حالة ان القشطه خلصت استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد
اقتباس :

جبنة فلادليفيا
وهي جبنه كريميه (بها قشطه) وملحها قليل لا يظهر في الحلويات مثل التشيز كيك وبعض الكيكات
بديل جبنه فيلادلفيا 200 جرام = 12 حبة جبنة كيري "وزن علبه كيري 200 جرام

معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات 2969828117

معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات 4211005416
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة المنتدى

نجمة المنتدى



معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات   معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالسبت أبريل 07, 2012 6:54 pm

معلومات جميله جدا

شكرا لكِ

وجزاكِ الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariam
مبدعة نشيطة
مبدعة نشيطة
mariam



معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات   معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالسبت أبريل 07, 2012 7:13 pm

rabina ykhliko lia ya rab atamana ini akon mofida fi hada al montada aljamil bi hodorkom
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلمة وأفتخر

مسلمة وأفتخر



معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات   معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالسبت أبريل 07, 2012 7:18 pm

واحنا كمان نحبك يا مريم
وان شاء الله تتبسطى معانا فى المنتدى
بصى يا قمر ادخلى على الرابط ده
https://akhawat.ahlamontada.com/t2558p140-topic#26049
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariam
مبدعة نشيطة
مبدعة نشيطة
mariam



معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات   معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات Emptyالسبت أبريل 07, 2012 8:37 pm

allah yhibik wy3izik ya rabمعلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات 1231157139
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات قيمة في كل مايخص الحلويات وكمان بدائل المواد المكونه للحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لكي تدركي قيمة الثانية ولكي تدري قيمة الجزء من الثانية
» سلال او صحون من الورق للحلويات
» ما حكم صنع الحلويات على شكل حيوانات ؟
» نصائح هامة عند صنع الحلويات
» طريقة عمل مريلة مطبخ شيك ... بخامات بسيطه وسهلة ... وكمان متوفره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أخوات مبدعات :: أطباق الأخت المسلمة :: أصناف الحلويات والعصائر-
انتقل الى: