أخوات مبدعات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً أختي الكريمه ...
أشرقت " منتديات أخوات مبدعات " بأحلى الضيفات

*** غاليتي ...
إن أعجبك منتدانا ورأيت فيه ما ينفعك ويسرك فنحن نرحب بك بيننا بكل فرح وسرور وحب في الله
نتمنى أن تسجلي معنا لنرى إبداعاتك ...
فحياكِِ المولى
أخوات مبدعات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً أختي الكريمه ...
أشرقت " منتديات أخوات مبدعات " بأحلى الضيفات

*** غاليتي ...
إن أعجبك منتدانا ورأيت فيه ما ينفعك ويسرك فنحن نرحب بك بيننا بكل فرح وسرور وحب في الله
نتمنى أن تسجلي معنا لنرى إبداعاتك ...
فحياكِِ المولى
أخوات مبدعات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أخوات مبدعات

منتدى للنساء والفتيات ،على منهج أهل السنة والجماعة ، يحتوي على كل ما يخص حواء في مراحلها العمرية المختلفة
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  &&& أريد أن أحفظ القرآن الكريم خلال سنة &&&
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالإثنين أبريل 06, 2020 3:43 am من طرف أم عبد الله

»  ( .استُروا.أوجَاعَكم. )
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالإثنين أكتوبر 08, 2018 4:54 pm من طرف أم البنين

» قالت رد على الحاقدين بهوى العاشقين
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالسبت أكتوبر 06, 2018 8:55 am من طرف ام دعاء

» قطوف دانية
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالسبت أكتوبر 06, 2018 8:47 am من طرف ام دعاء

»  اسكن الى ربك
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2018 4:22 pm من طرف أم البنين

» حديث مكذوب..( يا ابن آدم! جعلتك في بطن أمك وغشيت وجهك بغشاء لئلا تنفر من..)
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2018 4:18 pm من طرف أم البنين

» من أروع ما قرأت :
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2018 1:12 am من طرف أم عبد الله

» الطلاق الصامت !!
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 11:17 pm من طرف أم البنين

»  لا تحزن و لا تخف .. أنت غالي عند الله ..
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 9:48 pm من طرف أم البنين

»  لرآحة آلبآل
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 1:47 am من طرف أم البنين

» الرقية الشرعية.. كيف تكون وشروطها
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 1:32 am من طرف أم البنين

» طلبت الطلاق من زوجها ... فماذا فعل الزوج ؟؟؟؟
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 12:25 am من طرف ام دعاء

» ترحيب بأم البنات
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالسبت سبتمبر 29, 2018 6:38 pm من طرف أم البنات أم جابر

» حكم صوم يوم عاشوراء ويوما بعده
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالجمعة سبتمبر 28, 2018 11:23 pm من طرف ريحانه

» من التمس رضا الله
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2018 2:48 pm من طرف نجمة المنتدى

» منع ظهور الإعلانات من على صفحات الفيس والمنتديات لمتصفح الفيرفكس
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2018 2:43 pm من طرف نجمة المنتدى

» وررررررجعت للصحبه الصالحة فيينكم يا مبدعات
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالثلاثاء سبتمبر 25, 2018 11:19 pm من طرف فراشة المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&

اذهب الى الأسفل 
+6
توتي فراوله
بنوته رقيقه
محبة الرحمن
maryom_cool
نجمة المنتدى
مروج الذهب
10 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مروج الذهب

مروج الذهب



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 8:50 pm

وصفات كافة المعجنات للشيف أسامة السيد

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 145699931766228885

المقادير



1- الحشو


زيت زيتون

كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة

بصل مُقطَع صغير

زعتر جاف

ملح و فلفل

جبن موتزاريلا مبشور


2- العجين

1 ملعقة صغيرة خميرة

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة صغيرة سكر

4 كوب دقيق عادي

2/1 كوب زيت خضروات

3 بيض

1 كوب لبن حليب

خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن



الطريقة

- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .

- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على
شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.


- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .


- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.


عدل سابقا من قبل مروج الذهب في الأحد ديسمبر 26, 2010 9:02 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروج الذهب

مروج الذهب



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 8:55 pm


فطائر بحشوة جبن الريكفورد

&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 3308125621155187506

المقادير



1- للحشو


جبن ريكفورد

جبن ريكوتا

كوب كريمة لباني


2- للفطائر


½ 1 كوب دقيق

¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)

ملح

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

½ كوب ماء


الطريقة


- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.

- يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.

- يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.

- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً وتُوضع على سطح الفطيرة.

- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب المُستخدمة).


عدل سابقا من قبل مروج الذهب في الأحد ديسمبر 26, 2010 9:03 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروج الذهب

مروج الذهب



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 8:59 pm

فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل


&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 12488726661595582078
المقادير


1- العجين

½ 1 كوب دقيق

½ ملعقة صغيرة ملح

½ كوب زبده قطع باردة

4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد


2- للحشو

لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)

أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة

صلصة بشاميل

جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)



الطريقة


- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .

- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، ويُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروج الذهب

مروج الذهب



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 9:05 pm




فطائر بالفرن

&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 1859284160841175816
المقادير


1- العجين


4/3 كوب زبدة

2 كوب دقيق

ملح

5 ملعقة كبيرة ماء بارد

صفار بيض مخفوق للدهن



2- للحشو


لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)


الطريقة


- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.

- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة ويُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).

- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروج الذهب

مروج الذهب



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 9:10 pm


فطاير مشكلة

&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 837422153524178059
المكونــات


¼ ك سكر

½ 1 ك مــاء دافيء

1 م/ك خميرة جافة

½ م/ص ملح

3/1 ك دهن أو زبدة

2/1 4 ك دقيق

1 بيض

2 م / ك حليب بودرة


الحشوات :


1- حشوة الطماطم والدجاج

(صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق ومنسل / فلفل ألوان)


2- حشوة الفلافل

( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء )


3- حشوة السبانخ

(سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون / ملح / فلفل / بشر ليمون / زيت)


4- المحمرّة

( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/ شطة/ملح /فلفل)


5- سلطة الدجاج

(دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ).


الطريقة :-


- يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة.

- في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق.

- تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة.

- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون.

- تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها.

- تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة.

- تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً.

- يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب.

- تترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة.



ملحوظة :-


- يتم إضافة القليل من الدقيق أو الماء حسب احتياج العجينة حتى تتماسك وتصير لينة الملمس.

-
يمكن حشو العجينة بالHot Dogs / جبنة الموزاريلاأو العكاوي مع الزعتر/
لحمة معصجة مع اللبنة / جبنة موزاريلا+ زيتون أخضر وأسود + قطع طماطم مكعبات.


- تغلق الحشوات بأشكال مختلفة لتميزها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروج الذهب

مروج الذهب



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 9:17 pm


فطائر تركية بحشوات مختلفة



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 11522608961167053633

المقادير

1- للعجين

3 كوب دقيق

¼ كوب سكر

½ كوب زيت خضار

1 ملعقة صغيرة ملح

¼ كوب زبادي

1 كوب ماء


2- مكونات الحشوات المختلفة

2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

شرائح لحم بتلو صغيرة

فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة

طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة

ملح و فلفل

كمون مطحون

فلفل أحمر حار (اختياري)

بقدونس مفروم ناعم

بصل مفروم ناعم


2-2 حشوة السبانخ

زيت زيتون

بصل مفروم ناعم

طماطم مفروم ناعم

سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء

ثوم مفروم ناعم

ملح و فلفل

شطة (اختياري)

سماق



2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)

جبن موتزاريلا مبشور

صفار بيض

زيت زيتون

ملح و فلفل

بقدونس مفروم ناعم

نعناع طازج مفروم


الطريقة


- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .

- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش
بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .



للحشوات المختلفة

- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد
كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .


- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.

- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروج الذهب

مروج الذهب



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 9:21 pm



فطاير مقلية

&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 1732622748539360213

المكونــات


4 ك دقيق

1 م/ص خميرة

ملح

2 م/ك بقدونس مفروم

2 ثوم مفروم

2 م/ك زيت زيتون


الطريقة :-


- بواسطة العجّان تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تترك لتتخمر.

- تكور العجينة لكور صغيرة وتترك لتتخمر مرّة أخري.

- تقلى بالزيت حتى يشقر لونها.

- تقدم مع سلطة البنجر والكرفس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروج الذهب

مروج الذهب



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 9:24 pm


فطائر بالتونة

&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 16590078311090469960
المقادير


للفطائر

4/1 3 ك دقيق

5 م/ك زبدة لينة

3 بيض

3 م/ك ماء

1 م/ك خل أبيض



للتونة

زيت زيتون

بصل مفروم

ثوم مفروم

طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

تونة

فلفل أخضر مشوي

بقدونس مفروم ناعم


الطريقة


للفطائر
- يُعجن الدقيق والزبدة حتى يندمجا.

- يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق والزبدة ويُعجن حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي ومتماسك.


للتونة
- تُخلط كل المكونات حتى تتداخل.



لعمل الفطائر

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر.

- تُدهن أطراف دوائر العجين ببياض بيض مخفوق.

- توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة ثم يُطبق طرفي الدائرة على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط على الطرف المستدير بواسطة شوكة.

- يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق.

- تُخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروج الذهب

مروج الذهب



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 9:28 pm

خبز باللحم والجبن

&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 411049331691111752

المقادير


1 ملعقة كبيرة خميرة جافة

2 ملعقة كبيرة سكر

1 كوب ماء دافئ

5 كوب دقيق

3 ملعقة كبيرة حليب بودرة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 بيض

2 ملعقة كبيرة زبدة

1 كوب حليب


للحشو

لحم مفروم معصج

جبن شيدر


للدهن
1 صفار بيض

2 ملعقة كبيرة حليب



للتزيين
سمسم

حبة بركة



الطريقة

- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.

- يُنخل الدقيق والحليب البودرة والملح ويوضع في آلة العجن على سرعة متوسطة.

- يُضاف للدقيق خليط الخميرة والبيض والزبدة ويُعجن.

- يُضاف للخليط الحليب ويُعجن حتى تندمج كل المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.

- يُغطى العجين بمنشفة قماش ويُترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يختمر.

- يُقطع العجين إلى كرات صغيرة ثم تُفرد على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر.

-
توضع كمية من اللحم المفروم أو جبن الشيدر على أحد جانبي العجين ثم يُلف
على شكل أسطوانة بحيث نبدأ بالطرف القريب من الحشو ويكون الحشو للداخل.


- يُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت ويُغطى بمنشفة قماش ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر مرة أخرى.

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .

- يُخفق صفار البيض مع الحليب ويُدهن سطح وحدات الخبز به.

- يُرش سطح الخبز بالسمسم وحبة البركة.

- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروج الذهب

مروج الذهب



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 9:30 pm


الخبز العربي

&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 1058364328696776330

المقاديـر


4 كوب دقيق

1 معلقة كبيرة حليب بودرة

1 معلقة كبيرة خميرة جافة

1 معلقة كبيرة سكر

1 معلقة صغيرة ملح

2 معلقة كبيرة زبده لينة

¾ 1 كوب ماء


الطريقـة


- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 250 درجة مئوية.

- يُخلط الدقيق والسكر والملح و الخميرة والحليب البودرة .

- يُُضاف الزبد وتقلب جيداً ثم تُعجن بالماء.

- تقطع العجين إلى قطع مستديرة وتفرد.

- يُخبز الخبز في الفرن السابق التسخين على حجر ساخن لمدة 8 دقائق تقريباً حتى يرتفع.


يمكن حشو الخبز بعدة طرق مختلفة

(1)

- تفرد العجين على شكل مستدير.

- تزين العجين بالجبنة القشقوان والطماطم وزيت الزيتون والزعتر على شكل وردة.

- توضع في فرن درجة حرارته 250 درجة مئوية حتى تنضج وتقدم ساخنة.

(2)

- يفتح الخبز بعد طهية بالعرض بحيث يفصل الوجه عن الظهر.

-
يوضع ظهر الخبز وعلية طبقات من الجبن الموتزاريلا والطماطم أو طبقات من
المورتديلا وقطع الدجاج والجبن بين طبقات الدجاج حسب الرغبة ويغطى بوجه
الخبز.


- يوضع في وعاء مضلع ساخن به قليل من زيت الزيتون حتى يأخذ علامات الشواء ويقلب.

- يوضع بورق الألمونيوم في فرن متوسط الحرارة حتى يتم تسخينه .

(3)

- يُزين الخبز إما بحلقات من الطماطم والجبن أو بالزعتر وزيت الزيتون.

- يُخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجمة المنتدى

نجمة المنتدى



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالجمعة أبريل 29, 2011 1:24 pm

جزاكى الله خيرا
سلمت يداك 2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maryom_cool
مبدعة غالية
مبدعة غالية
maryom_cool



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالجمعة يونيو 10, 2011 1:34 pm

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة الرحمن
مبدعة غالية
مبدعة غالية
محبة الرحمن



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 6:04 pm

سلمت يداك 2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته رقيقه
مبدعة مميزة
مبدعة مميزة
بنوته رقيقه



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 3:55 am

جزاكى الله خيرا على نصائحك الحلوه شكرا وانشاءالله هجربه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توتي فراوله
مبدعة جديدة
مبدعة جديدة
توتي فراوله



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالإثنين يناير 16, 2012 1:58 am

ما شاء الله

يسلمو موسوعه حلوه


سلمت يداك 2

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى المشاعر
مبدعة راقية
مبدعة راقية
أحلى المشاعر



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالإثنين فبراير 27, 2012 5:19 pm

أشكرك حبيبتى على الوصفات الرااائعة
سلمت يداك 2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالثلاثاء مارس 13, 2012 11:32 pm

شكرا حبيبتى على الوصفات الرااااااااائعة

أشكرك على النقل

&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 4211005416 &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 4211005416 &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 4211005416
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتاة القرآن
مبدعة مميزة
مبدعة مميزة
فتاة القرآن



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالأربعاء مارس 14, 2012 12:45 am

بارك الله فيكى
جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته رقيقه
مبدعة مميزة
مبدعة مميزة
بنوته رقيقه



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالأربعاء مارس 14, 2012 10:42 pm

جزاكى الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أشواق

أشواق



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالإثنين أبريل 15, 2013 5:03 pm

بسم الله

&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 1513_1980eb03a3071
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Empty
مُساهمةموضوع: رد: &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&   &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& Emptyالسبت أبريل 20, 2013 5:58 am

&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 1563947888 &&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 1563947888


&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 2188090624

&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&& 643354334
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
&&& موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد .... بالصور &&&
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز البلدي بطريقة الشيف أسامة السيد
» سلطة الشيف
»  معجنات حلزونية لذيذة
» ....معمول لذييييييذ بالصور.....
»  موسوعة الفتاوى الصوتية للشيخ الألبانى - رحمه الله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أخوات مبدعات :: أطباق الأخت المسلمة :: المخبوزات والمعجنات-
انتقل الى: