المواضيع الأخيرة | » &&& أريد أن أحفظ القرآن الكريم خلال سنة &&&الإثنين أبريل 06, 2020 3:43 am من طرف أم عبد الله» ( .استُروا.أوجَاعَكم. ) الإثنين أكتوبر 08, 2018 4:54 pm من طرف أم البنين» قالت رد على الحاقدين بهوى العاشقينالسبت أكتوبر 06, 2018 8:55 am من طرف ام دعاء » قطوف دانية السبت أكتوبر 06, 2018 8:47 am من طرف ام دعاء » اسكن الى ربكالجمعة أكتوبر 05, 2018 4:22 pm من طرف أم البنين» حديث مكذوب..( يا ابن آدم! جعلتك في بطن أمك وغشيت وجهك بغشاء لئلا تنفر من..)الجمعة أكتوبر 05, 2018 4:18 pm من طرف أم البنين» من أروع ما قرأت :الجمعة أكتوبر 05, 2018 1:12 am من طرف أم عبد الله» الطلاق الصامت !!الإثنين أكتوبر 01, 2018 11:17 pm من طرف أم البنين» لا تحزن و لا تخف .. أنت غالي عند الله .. الإثنين أكتوبر 01, 2018 9:48 pm من طرف أم البنين» لرآحة آلبآل الإثنين أكتوبر 01, 2018 1:47 am من طرف أم البنين» الرقية الشرعية.. كيف تكون وشروطهاالإثنين أكتوبر 01, 2018 1:32 am من طرف أم البنين» طلبت الطلاق من زوجها ... فماذا فعل الزوج ؟؟؟؟الإثنين أكتوبر 01, 2018 12:25 am من طرف ام دعاء » ترحيب بأم البناتالسبت سبتمبر 29, 2018 6:38 pm من طرف أم البنات أم جابر » حكم صوم يوم عاشوراء ويوما بعده الجمعة سبتمبر 28, 2018 11:23 pm من طرف ريحانه» من التمس رضا الله الأربعاء سبتمبر 26, 2018 2:48 pm من طرف نجمة المنتدى» منع ظهور الإعلانات من على صفحات الفيس والمنتديات لمتصفح الفيرفكسالأربعاء سبتمبر 26, 2018 2:43 pm من طرف نجمة المنتدى» وررررررجعت للصحبه الصالحة فيينكم يا مبدعاتالثلاثاء سبتمبر 25, 2018 11:19 pm من طرف فراشة المنتدى |
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع | |
|
| ضفيرة الدجاج | |
|
+5جنان خضراء maryom_cool سامية احمد محبة الرحمن نجمة المنتدى 9 مشترك | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
نجمة المنتدى
| موضوع: ضفيرة الدجاج الثلاثاء يونيو 14, 2011 9:52 pm | |
| عجينة الباف باستري
المقادير:
- 5 كوب دقيق + رشة ملح . - 2 بيضة . - 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت . - ماء للعجن . - سمن أو زبدة .
الطريقه :
- يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .
- يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .
- تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .
- تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .
- تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .
- تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .
- أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شريط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر .
- عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة .
الحشو صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- جبنة (حسب الذوق )
-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل -
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز
أضيفى الدجاج والجبن الى الصوص
دهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
ضعى الحشو وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا
هذا هو الشكل النهائى
ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة
اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ، وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل ) واخيرا قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة بالهناء والعافيه
م ن ق ووووو ل | |
| | | محبة الرحمن مبدعة غالية
| موضوع: رد: ضفيرة الدجاج الثلاثاء يونيو 14, 2011 10:17 pm | |
| الله
شكلها حلو أوي
كده تجوعيني يانجمه
الله يسامحك ههههههههههه
جزاك الله خيرا | |
| | | نجمة المنتدى
| موضوع: رد: ضفيرة الدجاج الأربعاء يونيو 15, 2011 12:00 am | |
| ان شاء الله تكون الطريقه عجبتك
وجزاكى اختى
نورتينى | |
| | | سامية احمد مبدعة راقية
| موضوع: رد: ضفيرة الدجاج الخميس يونيو 16, 2011 12:56 pm | |
| ربنا يسامحكم انتو مش عارفين ان الناس فى الشغل دلوقتى مش حاكل دلوقتى انا بقى جعانه ماليش دعوه هه
جزاكى الله خيرا | |
| | | maryom_cool مبدعة غالية
| موضوع: رد: ضفيرة الدجاج الأحد يونيو 19, 2011 1:54 pm | |
| | |
| | | جنان خضراء مبدعة نشيطة
| | | | أحلى المشاعر مبدعة راقية
| موضوع: رد: ضفيرة الدجاج الإثنين فبراير 27, 2012 5:30 pm | |
| وصفة جميييييييلة | |
| | | غيثه مبدعة غالية
| موضوع: رد: ضفيرة الدجاج الثلاثاء أبريل 03, 2012 11:14 pm | |
| | |
| | | رشودة مبدعة جديدة
| موضوع: رد: ضفيرة الدجاج الجمعة يوليو 19, 2013 4:40 pm | |
| شكرا شكلها رائع وطعمها اكيد اروع | |
| | | أشواق
| موضوع: رد: ضفيرة الدجاج السبت يوليو 20, 2013 2:10 am | |
| | |
| | | | ضفيرة الدجاج | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |