أخوات مبدعات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً أختي الكريمه ...
أشرقت " منتديات أخوات مبدعات " بأحلى الضيفات

*** غاليتي ...
إن أعجبك منتدانا ورأيت فيه ما ينفعك ويسرك فنحن نرحب بك بيننا بكل فرح وسرور وحب في الله
نتمنى أن تسجلي معنا لنرى إبداعاتك ...
فحياكِِ المولى
أخوات مبدعات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً أختي الكريمه ...
أشرقت " منتديات أخوات مبدعات " بأحلى الضيفات

*** غاليتي ...
إن أعجبك منتدانا ورأيت فيه ما ينفعك ويسرك فنحن نرحب بك بيننا بكل فرح وسرور وحب في الله
نتمنى أن تسجلي معنا لنرى إبداعاتك ...
فحياكِِ المولى
أخوات مبدعات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أخوات مبدعات

منتدى للنساء والفتيات ،على منهج أهل السنة والجماعة ، يحتوي على كل ما يخص حواء في مراحلها العمرية المختلفة
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  &&& أريد أن أحفظ القرآن الكريم خلال سنة &&&
الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالإثنين أبريل 06, 2020 3:43 am من طرف أم عبد الله

»  ( .استُروا.أوجَاعَكم. )
الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالإثنين أكتوبر 08, 2018 4:54 pm من طرف أم البنين

» قالت رد على الحاقدين بهوى العاشقين
الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالسبت أكتوبر 06, 2018 8:55 am من طرف ام دعاء

» قطوف دانية
الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالسبت أكتوبر 06, 2018 8:47 am من طرف ام دعاء

»  اسكن الى ربك
الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2018 4:22 pm من طرف أم البنين

» حديث مكذوب..( يا ابن آدم! جعلتك في بطن أمك وغشيت وجهك بغشاء لئلا تنفر من..)
الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2018 4:18 pm من طرف أم البنين

» من أروع ما قرأت :
الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2018 1:12 am من طرف أم عبد الله

» الطلاق الصامت !!
الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 11:17 pm من طرف أم البنين

»  لا تحزن و لا تخف .. أنت غالي عند الله ..
الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 9:48 pm من طرف أم البنين

»  لرآحة آلبآل
الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 1:47 am من طرف أم البنين

» الرقية الشرعية.. كيف تكون وشروطها
الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 1:32 am من طرف أم البنين

» طلبت الطلاق من زوجها ... فماذا فعل الزوج ؟؟؟؟
الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2018 12:25 am من طرف ام دعاء

» ترحيب بأم البنات
الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالسبت سبتمبر 29, 2018 6:38 pm من طرف أم البنات أم جابر

» حكم صوم يوم عاشوراء ويوما بعده
الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالجمعة سبتمبر 28, 2018 11:23 pm من طرف ريحانه

» من التمس رضا الله
الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2018 2:48 pm من طرف نجمة المنتدى

» منع ظهور الإعلانات من على صفحات الفيس والمنتديات لمتصفح الفيرفكس
الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالأربعاء سبتمبر 26, 2018 2:43 pm من طرف نجمة المنتدى

» وررررررجعت للصحبه الصالحة فيينكم يا مبدعات
الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالثلاثاء سبتمبر 25, 2018 11:19 pm من طرف فراشة المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 الطاجين المغربي بالبرقوق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم البنـــات
مبدعة غالية
مبدعة غالية
أم البنـــات



الطاجين المغربي بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: الطاجين المغربي بالبرقوق   الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالأربعاء أبريل 18, 2012 9:30 pm

بسم الله
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق

المقادير
- 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح
ملعقة شاي من القرفة بودرة
ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة
ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض
كأس زيت نباتي
ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة
زعفران شعرة
كيلو غرام بصل
اللوز مقلي
البيض مصلوق أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر
طريقة التحضير

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية)
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.

نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة


عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.

يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى : 
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي 

أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.

أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
في أناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطرحتى يتعسل.
الطاجين المغربي بالبرقوق Images?q=tbn:ANd9GcSV3xjBAsISKulCbDIJPNRgP2zRfBvQNBUrM8XGdQbmqd4ZUHGxVA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنين

أم البنين



الطاجين المغربي بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين المغربي بالبرقوق   الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالأربعاء أبريل 18, 2012 10:20 pm

الطاجين المغربي بالبرقوق 2188090624

جزاكى الله خيرا على الوصفة الطيبة

لكن فين الصور يا أم البنات؟؟؟

عاوزين نشوف الشكل النهائى للوصفات الحلوة دى

الطاجين المغربي بالبرقوق 1860564855
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريحانه
مبدعة غالية
مبدعة غالية
ريحانه



الطاجين المغربي بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين المغربي بالبرقوق   الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالأربعاء أبريل 18, 2012 11:18 pm


تسلم ايديك ام البنات
سلمت يداك 2
والله من زمان تمنيت نشوفها وكم مره تقولي امي راح اعملهالك
لأنها تعلمتها من المغربيات
ولم تتح لنا الفرصه لذلك ....الظاهر اني انا راح اعملها لها
وأمري لله



الطاجين المغربي بالبرقوق 398960
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البنـــات
مبدعة غالية
مبدعة غالية
أم البنـــات



الطاجين المغربي بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين المغربي بالبرقوق   الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالخميس أبريل 19, 2012 6:21 pm

تستاهلي أعملها لك و أرسلها على متن الطائرة بشرط أن تصل ساخنة ههههhttp://m002.maktoob.com/alfrasha/ups/u/15602/23725/300270.gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أشواق

أشواق



الطاجين المغربي بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين المغربي بالبرقوق   الطاجين المغربي بالبرقوق Emptyالخميس أغسطس 29, 2013 6:48 pm

بسم الله 
شهيه 
الطاجين المغربي بالبرقوق 2913_cf45b1cb974f1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطاجين المغربي بالبرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسطيلة مغربية بالدجاج ... بالصور.....تعالوا يابنات تتعلموا الطبخ المغربي
» القفطان المغربي
» الكسكس المغربي بكل انواعه بالصور
» طريقة الحمام المغربي ... من ماما مملكه
» طريقة الحمام المغربي ومعلومات عن الصابون البلدي من أخت مغربيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أخوات مبدعات :: أطباق الأخت المسلمة :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: